千亿手机app下载

离休党工委举行“不忘初心、牢记使命”第一专题集中学习研讨

作者:来源:离退休工作部(处)点击率:77更新时间:2019-09-29 04:50

 

928日下午,离休党工委第一专题集中学习研讨在离退休工作部(处)第一会议室进行。巡回指导组第二组组长周建屏出席集中学习研讨,会议由离休党工委书记余宏明主持。

  

集中学习研讨围绕“增强理想信念”专题展开,分领学原文、观看专题教育片、重温入党誓词、重点发言、交流研讨等几个环节举行。余宏明领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”后,离休党工委班子成员先后重读了入党志愿书,回顾入党历程,重温入党志愿。离休党工委书记余宏明回忆了学生时代的学习经历和入党前后的思想变化,分享了入党之初的喜悦和深感责任重大的心路历程。离休党工委委员陈向民回忆了学生时代自律的学习生活经历和党员身份的庄重性、严肃性。离休党工委委员周佳晔回忆了工作期间优秀党员的模范引领作用和加入共产党的殷切向往,坚定了矢志不渝的入党初心和为之奋斗的理想信念。

大家集中观看了《忠诚》专题教育片和《十九大党章知识精粹》系列微动漫。一张张发黄的旧照片、一段段珍贵的影像资料向我们展示了国家领导人周恩来为新中国奋斗一生的无私精神,阐释了共产党人终身坚守的理想信念。《十九大党章知识精粹》以生动形象的动漫形式,以新元素、新视角系统解读十九大党章的深刻内涵。

陈向民作了《坚定理想信念、牢记初心使命》主题发言。表达了坚定理想信念,切实提升守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

巡回指导组长周建屏作总结发言。他表示,此次学习研讨内容丰富、形式多样,效果明显。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的首要任务,要把主题教育和本单位各项工作结合起来,引导党员不忘初心、坚定理想信念,为加快推进我校成为国内一流、国际知名高水平研究型大学建设不懈奋斗。

(离退休工作部(处))