千亿手机app下载

校新四军研究会举办庆祝新中国成立70周年座谈会

作者:来源:离退休工作部(处)点击率:80更新时间:2019-10-18 04:40

     20191015日上午,我校新四军研究会在东吴饭店樱花厅举办庆祝新中国成立70周年座谈会,离休党工委书记、离退休工作部(处)部(处)长余宏明、副部(处)长陈向民出席。座谈会由施重威老师主持。

      首先,施重威老师说:“今天我们欢聚一堂,举办热烈庆祝新中国成立70周年座谈会,我们这些老兵,是新中国建设、发展的亲历者与参与者,都有深切的感受,希望大家畅所欲言,从不同角度来赞美我们伟大的祖国”。接着,陆明强、翁春林、李世达、袁涛等老同志纷纷发言。有的表示,观看了国庆大阅兵后深受鼓舞与感动,各种新型武器和高科技装备,反映了祖国的强大与繁荣。解放军是我们坚强的后盾,今后谁也不敢再欺负我们了,中华民族巍然屹立于世界东方,是世界和平的坚决倡导者和有力捍卫者。有的表示,我们伟大的祖国在中国共产党的领导下,经过70年的建设,取得了非凡的成就,我们亲历了我国从站起来、富起来到强起来的伟大历程。美国现在挑起贸易战,但我们决不害怕,也有足够的信心,一定会像当年抗美援朝那样,最后取得伟大的胜利。有的表示,70年来,家庭发生了很大的变化,子女在党的教育和培养下,为祖国的核工业作出了贡献,为此她感到很骄傲。有的表示,刚参加革命队伍时,自己还是一个什么都不懂的孩子,父母培养了他十几年,但党培养了他七十多年,他十分感谢党的培养,表示要永远坚定不移地跟党走,为党、为人民奉献终身和一切。

  与会老同志虽是耄耋老人,但个个热情高涨。大家一致认为,新中国成立70年来所取得的伟大成就离不开党的坚强领导,离不开党团结带领全国各族人民的努力奋斗,离不开坚定不移地走中国特色社会主义道路。大家坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,祖国的明天一定会更美好,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。

  最后,余宏明书记讲话。他说,大家的爱国之情、拳拳报国之心令人感动。希望老同志们多多保重身体,同时不忘初心、牢记使命,做到离休不离党、退休不褪色,继续关心国家和学校的建设发展,力所能及地发挥正能量。

  

(离退休工作部(处))