千亿手机app下载

守护入党初心,传播红色文化--阳澄湖校区退休党支部参观陈云纪念馆

作者:来源:离退休工作部(处)点击率:45更新时间:2019-11-12 04:56

  2019118日,阳澄湖校区退休党支部赴上海参观陈云纪念馆。离退休处副调研员王加华、退休科科长周鹏陪同参观。

  陈云纪念馆是经中央批准建立的全国唯一系统展示陈云生平业绩的纪念馆,地处陈云故乡——上海市青浦区练塘镇。它是在中共上海市委的直接领导下,在中央有关部门的关心、指导下,在陈云故居青浦革命历史陈列馆原址的基础上,于陈云同志诞辰95周年之际建成开馆。纪念馆突出展示了陈云同志在我党历史上的地位和作用。陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家、杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家久经考验的卓越领导人。他为中国人民解放和社会主义建设事业奋斗七十多年,功勋卓著,永载史册。

      参观结束后,大家纷纷表示:要牢记中国共产党人的初心和使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,心往一处想,劲往一处使,以实际行动为全面建成小康社会贡献自己的力量。

  

(离休党工委)