千亿手机app下载

校党委第八巡察组在离休党工委召开巡察工作动员会

作者:来源:离退休工作部(处)点击率:37更新时间:2019-12-02 04:30

 

根据学校党委统一部署,校党委第三轮巡察第八巡察组于1129日至124日对离休党工委开展巡察工作。1129日上午,第八巡察组巡察离休党工委工作动员会在离退休工作部(处)第一会议室召开。第八巡察组全体成员、离休党工委委员、在职党支部全体党员、离退休党支部代表参加会议。动员大会由离休党工委书记余宏明主持。

第八巡察组副组长、招生就业处处长查佐明宣读了巡察通知书,对巡察时间、巡察主要任务、巡察工作方式、巡察办公地点、巡察工作意见箱放置、巡察组联系方式、被巡察单位准备工作要求等相关内容做了说明。

校党委常委、宣传部部长、第八巡察组组长陈晓强作动员讲话。他就巡察重点、总体安排和有关要求进行了工作部署,并提出了三点要求:一、巡察组的各位成员、离休党工委委员、离退休工作部(处)各位党员领导干部要深入学习贯彻中央和省委新部署新要求,充分认识我校巡察工作的重要意义;二、突出问题导向,牢牢把握巡察重点任务,推动学校事业改革发展;三、离休党工委要全力支持配合巡察工作,巡察组要依纪依规组织开展巡察,切实履职尽责,积极推动本轮巡察工作有序开展、取得实效,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为高水平研究型大学建设提供坚强有力的政治保证。

      离休党工委书记余宏明汇报了离休党工委2017-2019年全面从严治党的工作情况,并对存在的问题和原因进行了深刻剖析,提出了进一步整改措施。他强调,离休党工委充分认识此次巡察工作的重要意义,全力配合第八巡察组工作,落实巡察组的各项工作要求,接受巡察和监督,做好巡察整改工作。离休党工委将以此次巡察工作为契机,全面加强离休党工委党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和党风廉政建设,坚定信心,提振精神,开拓进取,扎实工作,推动全面从严治党向纵深发展,促进离退休工作迈上新台阶。

会后,第八巡察组对离休党工委委员进行了民主测评。

(校党委第八巡察组、离休党工委)