千亿手机app下载

离休党工委领导班子召开巡察反馈意见民主生活会

作者:来源:离退休工作部(处)点击率:80更新时间:2020-03-23 02:46

323日上午,离休党工委领导班子巡察反馈意见民主生活会在红楼217会议室召开。校党委书记江涌、校党委组织部长周玉玲参加会议。民主生活会由离休党工委书记余宏明主持。

为开好反馈意见民主生活会,离休党工委高度重视,聚焦反馈意见,加强组织领导,认真制定离休党工委专题民主生活会方案。会前,领导班子深入开展学习研讨,第一时间召开处长办公会议和副科级以上办公会议,认真学习反馈意见,梳理检视问题,并在此基础上认真撰写班子和个人检视剖析材料,为高质量开好专题民主生活会做好了充分的准备。  

余宏明代表离休党工委领导班子作班子检视剖析,针对反馈意见中的主要问题,从政治站位不高、党组织战斗堡垒作用不突出、宗旨意识落实不到位、完善离退休工作制度的干劲不足四个方面剖析了问题产生的原因,提出了整改措施。领导班子成员作个人对照检查发言,并开展了批评和自我批评。

校党委书记江涌作总结讲话。他指出,此次民主生活会准备充分,开展批评和自我批评能够做到开诚布公、坦诚相见。针对进一步抓好整改工作提出三点意见和要求:一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于老干部工作的主要论述,增强工作的针对性;二是充分认识老干部工作的荣誉感和使命感,用心用情做好离退休工作;三是进一步加强离退休党组织建设,做好离休党员的送学上门工作、加强对二级单位退休党支部的指导工作,提升组织力,营造尊老、敬老的氛围。对老同志倾注关爱之情,多做务实之事,保持敬重之心。

    余宏明作表态发言。他表示巡察反馈意见全面客观,提出的意见建议中肯、明确,离休党工委将按照全面从严治党的要求,提高政治站位,细化整改措施,将巡察整改作为发展契机,不断推动离退休工作迈上新台阶。

(离休党工委)